Знаете ли вы истинные значения слов? Что такое ЭМАНСИПАЦИЯ?

Знаете ли вы истинные значения слов? Что такое ЭМАНСИПАЦИЯ?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (25)
У нас на экзамене препод задал студентке вопрос: что такое эмансипация? она замялась и в конце концов ответила, что это женское заболевание=)))
Войдите что бы оставлять комментарии
мдаааа парень.... к чему столько негатива???? каждый живёт так, как хочет- и счастлив! а тебе до этого очень очень очень далеко...
Tatta,да не переживайте Вы так!!!Человек же сказал,что у него негатива нет и он замечательно себя чувствует!(см.выше) А мне нравятся такие провокационные вопросы!Люди отвечают,значит,это их задевает,не оставляет равнодушными,их пробивает на эмоции! И вообще он очень любит женщин!Правда,Всеволод?)))
Особенно Женщин!)))))))))
а где негатив? я замечательно себя чувствую и понастоящему счастлив. негатив скорее у тебя!
Всеволод Державин нарывается на скандал? что за лексика? «баба..поперек мужика..крякать» в чем проблема-то собственно?..негатив против женщин, чтоб знали свое место?? женись - и разьирайся потом со своей счастливой половиной, в связи с чем сейчас-то на людей-то кидаться?
натали вот зря вы так! в его вопросе нет абсолютно никакого негатива. вы видимо как всегда термины путаете =) а он всё верно описал...
А "половина" будет ли терпеть такое отношение?
наверное половины нет. ..даже в зародыше. -поэтому и сердится юноша. плюется по все стороны, как хомяк. ))) это пройдет, как только влюбится )))
Войдите что бы оставлять комментарии
Эмансипация - это освобождение от зависимости, угнетения, предрассудков, подчиненности. Эмансипация женщин - предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни.
да, и еще - раз энциклопедия ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ - то какая иллюстрация там имеется на этот термин?)))))))))) интересо поржать бы!
хааааааааа!!!!освобождение женщины от ограничивающих ее ее собственных предрассудков и зависимости от иллюзий?)))))))))))))) помоему это ПРОЗРЕНИЕМ называется!)))) ктож вас угнетает то? кому вы подчиняетесь?))))) природе? понастоящему свободные от всего люди живут в кащенко))) там такая легкость полета мыслей - прям ангелочки)))))) вы ТУДА стремитесь?
Войдите что бы оставлять комментарии
О, мой любимый провокатор вновь появился!!! Я даже соскучилась!))) ) Раньше вопросы поострее были! Что случилось?)))
да...Tatta...скучно Вам,наверное,жить...ведь Вам уже все давно ясно...но честно говоря,мне в это не верится
да уж.. мууЗчина рвется в бой..счас всех теток потопчет как петух.. наведет порядок ))) вода -мокрая. камни-твердые. провокации-то о чем? давно уже все ясно. а ты все еще в отстающих
))))) Бееееелоча, мииилый, ну политкорректность же надо соблюдать))))) мы же взрослые лююююди)))) ДЕЕСПОСОБНЫЕ!))))
Войдите что бы оставлять комментарии
по моему равные права женщин и мужщин были узаконены уже 100 лет назад- зачем же сейчас копья ломать?
Войдите что бы оставлять комментарии
абсолютно правильно. равные права и обязанности.
Даль!)))
Войдите что бы оставлять комментарии
ЭМАНСИПАЦИЯ (лат. emancipatio) — объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным. В соответствии со ст. 27 ГК РФ несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в т. ч. по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Э. производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.
а не сильно далеко зашли не состоявшиеся женщины, они не забыло о том что они производят нас на свет, а не руководят нами мужчинами
во! также как и мужик несет ответственность за свою эмансипированную бабу! она косячит - а мужик отвечает... а с нее какой спрос - онаже баба, своей головой не думает!)))))))))))))))
смотря что за баба,видимо вам не повезло)))
Войдите что бы оставлять комментарии
Женская дурь!
Войдите что бы оставлять комментарии
Объяление несовершеннолетнего полностью дееспособным.
Войдите что бы оставлять комментарии
А знаете что означает слово чувак и как он может кого то обрюхатить? (Чувак - кастрированный баран или верблюд (от цыганского) , кастрированый кабан (слоарь Ожигова),)
хааааааа! типа умная чтоль самая?)))) лишьбы ченить поперек вякнуть! посмотрика значение слова вякнуть - докапайся ка до меня! да еще и про ДОКАПАЙСЯ - не забудь тоже посмотреть!
Войдите что бы оставлять комментарии
да хрен с ней с эмансипацией, главное клитер найти и на катетер не нарваться!
Войдите что бы оставлять комментарии
умный да ? !
Войдите что бы оставлять комментарии
Думаю Вы слишком однобоко понимаете эмансипацию, то что Вы описываете о "чуваке", это определенная Семейным кодексом процедура, но это не истина в последней инстанции, поскольку например термин "семья" в УК РФ, ГК РФ, СК РФ и ЖК РФ несет совершенно различную смысловую нагрузку данного понятия.. . Простой обзор словарей и энциклопедий даст нам немало различных значений и трактовок. На первый взгляд, общим для всех источников местом будет определение эмансипации как освобождения от угнетения. Толковый словарь русского языка Ушакова ЭМАНСИПА'ЦИЯ, и, мн. нет, ж. [латин. emancipatio] (книжн.) . 1. Освобождение от какой-н. зависимости, приводящее к уравнению в правах. Э. женщин. Э. крестьян. Когда состоялась крестьянская эмансипация, то за души выдали деньги. Салтыков-Щедрин. 2. Освобождение, свобода от того, что стесняет разум или деятельность человека (напр. от предрассудков, условностей, религиозных требований и т. п.) . Стремиться к эмансипации мысли. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Эмансипация, лат. , правомерное освобождение лица от юридич. зависимости, предоставление неполноправн. лицу полной юридич. правоспособности; освобождение группы населения от некот. ограничений в правах, сравнительно с прочими гражданами (Э. католиков в Англии).— Э. женщин. Для сведения - слова: товарисч, _лова, слествие, низачто - пишутся иначе... .
хааааааа! училка чтоли? я не на уроке руского языка, а ты кроме букв в жизни ниче не видишь - доказала на примере!))))) робот хренов!
Нет не "училка", просто грамотный человек....
Войдите что бы оставлять комментарии
че то поздновато ты в словарь полез!
Войдите что бы оставлять комментарии
что мужчина в современном мире может лучше или больше чем женщина.. ? .за одно то, что мы способны родить мужчина должен быть у нас в услужении..
чудо в перьях то что вы можете родить это далеко не ваша заслуга, а скорее незаслуженный дар! а мужчины и так у вас в услужении, что мне как мужчине совсем не нравится...
хааааааааа!!!!а вы у нас в услужении за то что ты срем и пьем пиво! хааааааааааа!
то то я смотрю больше и больше мужчин о которых вытирают ноги
Войдите что бы оставлять комментарии
Эмансипация — выход детей из-под родительской власти, в различных правах долго бывшей пожизненной. В древнем Риме для освобождения сына или дочери из-под родительской власти нужен был специальный юридический акт, состоявший в фиктивной продаже сына или дочери постороннему лицу, причем последнее совершало manumissio; для Эмансипация сына продажа должна была быть совершена три раза, для Эмансипация дочери и внуков — один раз. Эмансипированные мужчины становились свободными, но терпели, и покупатель, манумиттировавший эмансипируемого, сохранял над ним права патроната. При имп. Анастасии вошла в обычай Эмансипация через императорский рескрипт, a Юстиниан допустил ее через заявление отца семейства, записанное в судейский протокол. Развитие Эмансипация детей, особенно мужского пола, определялось, между прочим, стремлением положить предел дроблению наследств, так как эмансипированные дети, теряя связь с семьей, лишались и прав наследства, а потому содействовали в значительной степени увеличению класса пролетариев. Позднее развивается вообще стремление к экономической самостоятельности детей, удовлетворявшееся путем Эмансипация Лициний Столон эмансипировал своего сына для того, чтобы последний мог получить на свою долю 500 югеров общественной земли. В Германии, где на первых ступенях исторического развития родительская власть была также пожизненна, образовался институт Эмансипация, определявшейся достижением хозяйственной самостоятельности детей, а для дочерей — выходом в замужество. Во Франции, наряду с формальными способами Эмансипация, постепенно развивается Эмансипация молчаливая, наступавшая при основании, с помощью отца или без неё, собственного хозяйства или после ведения его в течение определенного числа лет. К концу старого порядка Эмансипация наступала с достижением совершеннолетия, а для дочерей — с замужеством; в странах права писанного замужество сообщало мужу лишь преимущественную власть над женщиной. Новые законодательства признают одинаково мужчин и женщин эмансипированными от родительской власти с достижением совершеннолетия или объявлением их самостоятельными. Однако, французское право удерживает за родителями, несмотря на объявление самостоятельности, некоторые права, а германское налагает на совершеннолетних детей, живущих с родителями, обязательство оказывать им услуги в домашнем хозяйстве или промысле, сообразно с их силами и общественным положением; издержки, употребленные детьми из собственного имущества на ведение общего с родителями хозяйства, не подлежат возмещению, если противное не установлено договором; передача управления имуществом отцу управомочивает последнего на распоряжение доходами по своему усмотрению и на исполнение обязательств, лежащих на нисходящем и подлежащих покрытию из его имущества. В русском праве родительская власть и до сих пор "простирается на детей обоего пола и всякого возраста"; она лишь ограничивается, но не прекращается поступлением в учебное заведение, на государственную службу или выходом замуж. В последнем случае "дочь, оставившая дом свой и прилепившаяся к мужу, не может быть подвержена повиновению родителей в такой же мере, как и другие находящиеся при них дети". Тем не менее совершеннолетние дети обоего пола право- и дееспособны в личном и имущественном отношениях и беспрепятственно могут основывать собственное хозяйство, что облегчается полной раздельностью имуществ родителей и детей в русском праве. Поэтому следует думать, что у нас действует молчаливая Эмансипация с достижением совершеннолетия и основанием собственного хозяйства, по крайней мере, для детей мужского пола. В крестьянском быту выделение сына из общего хозяйства и семьи допускается лишь с согласия отца и при соблюдении других условий. Проект гражданского уложения признает Эмансипация с наступлением совершеннолетия детей, но в то же время постановляет: "дети, живущие у родителей или на средства родителей, обязаны и по достижении совершеннолетия повиноваться их воле и помогать им по мере возможности.
Войдите что бы оставлять комментарии
Стремление женщин к независимости и самостоятельности в современном мире начинает приобретать совершенно не тот характер, который закладывался в слово «эмансипация» изначально. Эмансипация – это, прежде всего, равноправие в вопросах социальной, политической и семейной сферах.
Войдите что бы оставлять комментарии
сильно тебя однако торкнуло! ты если уж приводишь пример термина то не упускай и других определений.. . Эмансипа́ция (лат. emancipatio) — освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких-либо ограничений, уравнение в правах. Эмансипация подростка — объявление его полностью дееспособным посредством решения органа опеки и попечительства либо суда до достижения возраста совершеннолетия. В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом. Эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную с мужчиной оплату за равный труд и т. д. Современной женщине, образованной, духовно развитой, очень важно, чтобы ее союз с мужчиной удовлетворял не только ее биологические, эмоциональные потребности, но и потребности эстетические, моральные, интеллектуальные. Однако чем сложнее потребности, тем труднее их реализовать. Чем индивидуальнее человек, тем труднее ему найти близкого человека и труднее сохранить к нему привязанность. Вот и растет год от года число умных, интеллигентных, но одиноких женщин, лишенных тех естественных радостей, которые заложены в физической любви. Прямым порождением эмансипации является другой женский феномен. Современная женщина, осознав ценность своего "Я", дорожит своей свободой и независимостью. Она полагает, что сила чувства может лишить ее свободы, самостоятельности. Именно поэтому ее пугает сильная любовь и со стороны мужчины. Ревниво охраняя целостность своей личности, свою индивидуальность, она ограничивается лишь удовлетворением биологической потребности, тем самым лишая себя и своего партнера всей той многогранности, которая заложена в сексуальной близости, рожденной подлинной любовью. Свобода без любви для нее дороже, чем любовь. Это противоречие является одним из главных в любви нашего времени. Среди теневых сторон эмансипации называют увеличение числа разводов, падение рождаемости, формирование у женщины несвойственных ей черт: грубости, жестокости, силовых приемов в решении спорных вопросов. Отсюда делается вывод: "Чтобы вернуть святость домашнему очагу, надо вернуть женщину на кухню". Нынешние ужесточившиеся условия жизни — дороговизна товаров и социальная несправедливость — не способствуют развитию у женщин их лучших качеств. Мысль о равноправии мужчины и женщины не означает их абсолютного равенства. Равноправие предполагает гарантированное право выбора общественно полезной деятельности — от домашней хозяйки до государственного деятеля. Таким образом, в настоящее время речь не идет о полном осуществлении этого права. Эмансипация призвана способствовать более успешной реализации семейных и профессиональных ролей женщин. По изначальной своей сути женщина не аппарат для деторождения или удовлетворения сексуальных потребностей, являясь Матерью человеческой. Принижение роли женщины — одна из причин ухудшения состояния нашего общества. В среде многих сексологов существует мнение, что только обезличенный, закомплексованный мужчина мог создать достойный себя идеал "комнатной" женщины — спокойной, уютной, не слишком высокоумной и требовательной. Следовательно, осознав свое великое предназначение, она должна быть готовой разделить с мужчиной тяготы. Успехов!
Войдите что бы оставлять комментарии
хмык... согласна... чего крякать-то??? речь о курицах идёт))) кудахтать надо)))) хотели свободы и равноправия, получили... а вот что с ней делать незнают)))))))
Веста. а тебя зовут так или ты по образу жизни веста?
по образу жизни и внутреннему состоянию)
Кря-Кря!!! Ох, ну лишь бы покрякать! Как замуж выходят некоторые уточки, так сразу борьбу за независимость начинают!! Кря на вас!
Войдите что бы оставлять комментарии
Знаю) просто общество любит подменять термены) и они немного терять начинают своё первоначальное значение. кроме как за права свои бороться, нужно ещё и про обязаности не забывать. ато если было всё так плохо, как же они бедные дожили ?)) всё должно быть упорядочнено. очень немногие женщины в самом деле адекватны. это война полов - просто смесь зависти, обиды и разачаровний..
Войдите что бы оставлять комментарии
ЭМАНСИПАЦИЯ - ( от лат. слова emancipatio ), освобождение от зависимости, подчиненности, угнетения, предрассудков.
Войдите что бы оставлять комментарии
Что хочу, то и делаю! - это беспредел. Чего не хочу, того и не делаю! - это свобода.
Войдите что бы оставлять комментарии
эмансипация (в переводе с латинского - emancipatio) - освобождение от зависимости, подчиненности, угнетения, от предрассудков, вообще от всего устарелого, консервативного.
Войдите что бы оставлять комментарии
ЭМАНСИПАЦИЯ освобождение от зависимости, подчиненности, угнетения, предрассудков
Войдите что бы оставлять комментарии
Эмансипация - это освобождение от зависимости
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа